Мини-чат
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Интервью с fnatic.MODDII
18:52
Интервью с fnatic.MODDII
Place2Play предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с новоиспечённым игроком CS-состава команды fnatic, Андреасом «MODDII» Фридом. Герой поделился историей своей карьеры, рассказал некоторые подробности киберспортивного «закулисья», а также поведал о планах на будущее. Приятного чтения.

- Привет. Не мог бы ты представиться ещё раз для тех, кто по каким-либо причинам пока незнаком с твоими достижениями?

— Привет всем. Меня зовут Андреас Фрид, мне 22 года, живу в Дании со своей девушкой.

— Расскажи, пожалуйста, как тебе удалось пробиться на сцену «большого» Counter-Strike за такой относительно небольшой отрезок времени: как всё начиналось, что было до Meet Your Makers? В общем, всё-всё-всё.

— Началось всё в далёком 2005 году, когда я поехал с миксом на свой первый крупный LAN-турнир, Dreamhack, чтобы пройти в том же году квалификацию на ESWC. В группе нам попались NiP, Check6 и mYm. И хотя последних переиграть нам удалось, в группе мы финишировали на последнем месте. Зато с этого времени я начал всё чаще посещать выездные чемпионаты в составе различных миксов. Всё кардинально поменялось в 2009 году, когда мне написал Jumpy. Он сказал, что им (Pita, hibb, Delpan, Jumpy) нужен я, чтобы сыграть на Dreamhack в Стокгольме, а заодно и отборочные на WCG. План сработал отлично, ведь нам удалось победить, а также серьёзно побороться на трёх картах с прежними fnatic, хотя «дожать» силёнок всё-таки не хватило. Так всё и закрутилось. Потом мы выиграли лигу Inferno Online, убив по пути SK и оставив с носом H2K. После этого с нами связались парни из MeetYourMakers и предложили к ним присоединиться. Это дало нам больше возможностей путешествовать по турнирам. Вот так, если вкратце, и началась моя, с позволения сказать, карьера.

— А что происходило за кулисами SK-Gaming? Расскажи немного о том, что было после твоего ухода из MeetYourMakers?

— После mYm я выступал в качестве замены за H2K, а также некоторое время выезжал с друзьями на LAN. Однако за неделю до моего дня рождения в 2010 году мне позвонил RobbaN и предложил сыграть за них (SK) на предстоявшем «Арбалете» в Далласе. Честно признаться, я не колебался ни секунды, тут же согласился. После того турнира я продолжил выступать за SK, и это было действительно клёвое время. Многие не знают, но у меня был подписан вполне себе официальный контракт с этой организацией. Так что формально я всё-таки очень даже числился в составе, но SK почему-то никогда об этом нигде не писали официально каким-либо пресс-релизом.

— В чём секрет твоей стабильности? Ведь по рейтингам HLTV.org за последние два года, ты входишь в двадцатку лучших CS-игроков планеты. Расскажи, как тебе удаётся показывать такую потрясающую игру, учитывая что зачастую ты выступаешь в роли замены?

— Ну, когда я играл в качестве замены — то тут всё чисто на скилле, естественно. Каких-то особых тактик у меня, да и у команды, как правило, не было. Однако когда я играл более-менее постоянно за тот или иной коллектив, моя статистика во многом обязана своими очками напарникам по команде, которые вовремя накидывали флешки, выходили первыми впереди меня, чтобы в итоге я мог насобирать этих так называемых «лёгких фрагов». Так что такое впечатление может быть обманчиво, будто это я один супер-мен.

— Ощущаешь ли ты какой-нибудь языковой барьер в общении с новой командой, ведь там и шведы, и датчанин уже есть?

— С Friis'ом никаких проблем в коммуникации не возникнет, я убеждён. Недаром я два года прожил в Дании, ха-ха.

— Играл ли ты уже в CS:GO и что думаешь на его счёт? Что вообще думаешь о будущем компьютерного спорта и что, по-твоему, необходимо сделать, чтобы CS приобрёл такую же популярность в мире, как Starcraft в Корее?

— Да, в CS:GO как-то раз зарубился. На мой взгляд, игра, как дисциплина — дно. К сожалению, придётся перейти на неё в случае необходимости. Я, конечно же, турниры имею ввиду. Тем не менее, подобный шаг как раз и необходим для того, чтобы если не сравняться, то хотя бы как-то приблизиться к популярности упомянутого SC2.

— Какие мысли насчёт World Cyber Games 2012? Справедливо ли, что многие топовые команды, в составе которых есть игроки разных национальностей, в том числе — fnatic, не смогут принять участие в таком престижном турнире? Возможно, оргкомитету следует изменить это правило, позволив участвовать всем достойным?

— Я считаю, что пациент скорее жив, чем мёртв. То есть да, лучше бы они разрешили играть всему топу. Однако это палка о двух концах, ведь с другой стороны — WCG является своеобразной киберспортивной Олимпиадой, а отмена правила о национальностях пойдёт вразрез с этой концепцией. Так что момент довольно спорный.

— Давай немного о мотивации поговорим. Расскажи, что влияет на тебя сильнее всего и что движет тобой на протяжении твоей карьеры?

— Моя мотивация состоит из нескольких простых компонентов: моя команда, моё безудержное желание побеждать и быть лучшим, а также любовь к путешествиям и саморазвитию, как личности.

— Что приобрела организация fnatic в лице MODDII?

— Сверхмощную энергетическую подпитку и голодного до побед мэд-фраггера, стремящегося помочь своей команде стать лучшей в мире
.

— В Сети ходили слухи насчёт того, что вы с cArn'ом не очень-то ладите. Скажи, это лишь слухи или, как говорится, нет дыма без огня?

— Не всё, что пишут в этих ваших интернетах, правда. Говорю откровенно и прямо — мы с Патриком ладим совершенно замечательно, так что не слушайте всяких любителей посплетничать.

— Можешь ли сказать что-нибудь о российских коллективах, таких как MoscowFive, например?

— Супер-скилловые и мега-непредсказуемые парни. Отличная команда.

— Должен ли кто-либо из организаторов турниров тебе денег?

— Нет, никто не должен, ха-ха.

Небольшой блиц-опрос напоследок

- Наиболее запомнившийся матч. Их так много, что сложно назвать какой-то один.
- Наиболее запомнившийся турнир. Тот, что был в Дубай, когда я выступал за mYm.
- Любимая из посещённых стран. Соединённые Штаты Америки.
-Играешь ли ещё в какие-нибудь игры, помимо CS? Да, иногда по-жёсткому задротствую в WoW, ха-ха.
- Братья / сёстры? И то, и другое, и можно без хлеба! Старший брат и младшая сестра.
- Общие впечатления от 2011 года. Очень хороший и весёлый год, будет что вспомнить в старости, хе.

— Скажешь что-нибудь на прощание нашим читателям?

— Я хотел бы поблагодарить Place2Play за интервью, а также всех своих болельщиков, которые сопереживают мне и моей новой команде. Напарникам, кстати, хочу выразить отдельную благодарность за предоставленную мне

Просмотров: 529 | Добавил: fezone | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПРОФИЛЬ
Гость

Группа: Гости

Время: 10:37
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
Ваш баннер

Ваш баннер

CS 1.6, тренировка реакции, компьютеры для геймеров.

Статистика

Наш опрос
какая у вас CS ?
Всего ответов: 24

all-cs1-6 Сайт создан в системе uCozВсе права защищены.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!